Традиции наследования по материнской линии. Ольга Русская священная правительница - воплощение Руси.

9 июня 2016

Особенностью института наследственной власти всегда являлся учет двух линий: отцовской и материнской, причем материнская линия имеет очень давние и зачастую преимущественные традиции.
Так, если к примеру обратиться к римской традиции, той самой, в которой женщины не имели собственных имен (См. Кузьмин А.Г "Древнерусские имена и их параллели"// Откуда есть пошла Русская земля, М.,1986, т1), то выясняется, что римляне вели свое происхождение от Энея-полубога. Божественный же статус Энея достался ему от матери-Афродиты Энеады, в честь которой Эней и был назван.
Рея Сильвия - мать Ромула и Рема вела происхождение от Лонга Нуметора-потомка Энея. И именно это делало Ромула и Рема легитимными в глазах латинян. Т.е происхождение от Богини.
Мстислав-Гаральд Владимирович, сын Владимира Мономаха и саксонки Гиты получил второе имя Гаральд, в честь деда Гаральда Годвинсона с явным намеком, как претендент от англосаксонской династии, которого могли "призвать со стороны", буде представиться такая возможность.

Само англосаксонское "завоевание" Британии свершилось, когда рикс бриттов Вротингерн женился на Ровене - дочери саксонского вождя Хенгиста и Хенгист став тестем Вортингерна одновременно стал и старшим над Вортингерном (См. Грот Л.П. "Как наследовалась власть и "призывались" правители". 15.09.2011г).
У кельтов и кельтических народов наследование власти прямо было связано с материнской линией, причем в браке женщина олицетворяла собой землю, т.е была воплощением страны (См. Филип Я "Кельтская цивилизация и ее наследие", Прага, 1961; См. Т.Пауэлл "Кельты. Воины и маги", М., 2012г).
В Центральной и Восточной Европе господствовал культ Великой Богини-воительницы и правительницы (См. Грот Л.П. "Весенние женские праздники - древнейшая традиция"08.03.2014г).
На основании словарей Преображенского, Фасмера, Срезневского, работ Кузьмина А.Г само слово "Русь" вполне уверенно реконструируется как "Богиня". Отношение русов к Ольге, которой простили и личное крещение и попытку крестить страну (См. "Деяния русов. Потерянные царства Европы"), практически отношение к ней как к представительнице ИНОГО мира, как к священной правительнице, чей род выше рода Игоря (См. Цветков С.Э. "Русская земля. Между язычеством и христианством", М., 2012). Упорное стремление Святослава отвоевать Болгарию, т.е земли Дунайской Руси, как наследство его матери позволяют еще раз заявить, что именно брак Игоря с Ольгой был ключом к власти в Киеве-форпосте и сакральном центре Дунайской Руси в Поднепровье, так как именно Ольга олицетворяла собой собственно Русскую землю. Причем как в Поднепровье, так и на Дунае. Соответственно ее происхождение было ОЧЕНЬ знатным. Возможно (сугубо гадательное предположение.И.Л) Ольга вела свое происхождение от Одоакра или же от Ирона-сына Артура, по Тидрек-саге ставшего риксом русов опять же на основании наследования по женской линиипосле гибели Валамира(?)/Владимира Красное Солнышко (См. Веселовский А.Н. "Русские и вильтины в Тидрек-саге"(разн.издания).Так это или нет, сам факт наследования власти в Поднепровье и Подунавье через брак и родство с Ольгой полностью исключают все до одной инсинуации "Вечной Свеарике". Остается сожалеть, что буквально впихивание фальшивой родословной заслонило ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ генеалогию Ольги и Игоря, восстанавливать которые приходиться с величайшим трудом (См. Толстов С.П. "Древнейшая история СССР в освящении Вернадского"//Вопросы истории,1946,№ 4;См. Шмурло Е.Ф. "Курс русской истории. Возникновение и создание русского государства", Изд.2-е исправленное, СПб, 1999 г; См. Кузьмин А.Г. "Слово о полку Игореве" о начале Русской земли, М,1963;См. Веселовский А.Н. "Былины о Вольхе Всеславиче и поэмы об Ортните"//Русский фольклор, СПб ,1993, т 27).

Илья Левко

Поделиться: