​Полицейский ценой страшнейших ожогов спас жизнь женщины и ее четверых детей.

31 марта 2015

Полицейский ценой страшнейших ожогов спас жизнь женщины и ее четверых детей.

Звонок от взволнованной жительницы села Захаровка Воловского района Липецкой области поступил в полицию вечером. Она рассказала, что ее односельчанин угрожает сжечь свою жену и четверых детей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа увидела пьяного 34-летнего мужчину, который поливал из канистры свою супругу и маленьких детей и обещал сжечь их немедленно. Дети плакали и просили папу не убивать их.



На уговоры полицейских прекратить запугивать семью мужчина не реагировал. Алексей Маркеев демонстрировал всем зажигалку и продолжал расплескивать бензин, присвистывая.



Переговоры зашли в тупик. Многодетный отец чиркнул зажигалкой. В ту же секунду старший сержант полиции 28-летний Дмитрий Коровкин бросился на дебошира, успев оттолкнуть детей.



Огонь охватил пропитавшуюся бензином форму сержанта. Полицейский получил ожоги 1-й и 2-й степени 14% поверхности тела - сильнее всего пострадали спина, руки и ноги. Он был госпитализирован в ожоговое отделении областной больницы, и сейчас его жизни ничего не угрожает.



Тем временем поджигатель, воспользовавшись суматохой, сбежал. Маркеева искали всю ночь и под утро обнаружили в заброшенном доме и арестовали.

Поделиться: