ПОГИБШИЙ В СИРИИ МОРПЕХ ПОЗЫНИЧ МЕЧТАЛ ПЕРЕЕХАТЬ В КРЫМ. Жена Александра шутила: «Вышла замуж за военного, будто за домового»

27 ноября 2015

Уроженец Ростовской области Александр Позынич с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

На страничке Александра Позынича в соцсети в графе «родной город», указано: «Новочеркасск–Севастополь».
Еще в среду утром практически никто из его друзей не знал о том, что среди погибших в Сирии числится их приятель Александр.

«Здравый парень был, мастер спорта. Вместе учились, замечательный человек. Саня всё схватывал на лету, очень отзывчивый. Вообще не верю, что его больше нет с нами», — так вспоминает об Александре Позыниче его одноклассник Александр Бошняк.

Еще один товарищ — Андрей Назаровпознакомился с Александром через своих друзей десантников. Сашка в этой компании был завсегдатаем, так как он отслужил в ВДВ более 10 лет. Погибший служил в 22-й отдельной бригаде специального назначения Вооружённых сил Российской Федерации, которая дислоцировалась в Ковалевке, под Ростовом-на-Дону.
«Он приехал ко мне на работу забирать большой арбуз для своей семьи и флаг ВДВ. Это случилось после 2 августа, празднования ВДВ. Мы на рыбалку собрались ехать, а он сказал, что ему поступил приказ выйти из отпуска, его срочно отправили в Сирию», — вспоминает его друг Андрей Назаров. — На прощанье сказал, что как вернется — съездим на рыбалку.
Сашка всегда был душой компании, заводилой. Тот огромный арбуз весом килограммов в десять, ему подарил торговец в честь праздника ВДВ.
«На День ВДВ мы всегда крепили его флаг голубого цвета с зелёной полосой на мою машину и в автоколонне катались по Новочеркасску», — рассказывает товарищ, добавляя, что Александр всегда был в хорошем настроении, редко грустил или сожалел о чем-то.
— Это второй брак Александра. От первого у него есть ребенок. С Ириной они уже лет пять вместе, у них растет сын, — рассказывает знакомая семьи Позынича. — Сашка бедовый парень, на одном месте долго не мог усидеть. Да и профессию себе выбрал не для ленивых. Когда началась история с Крымом, его перебросили туда. Он отправился служить по контракту. Дома практически не появлялся. Жена скучала по нему. Александр планировал остаться жить в Севастополе, думал квартиру там получить и перевезти семью в Крым. Не сложилось. Этой осенью его перебросили в Сирию. Ира тогда с маленьким сыном перебралась жить к своей бабушке, в пригород Новочеркасска. У Саши в родном городе остались родная сестра и мать.
Последний шуточный пост в соцсети Ирина Позынич посвятила мужу: «Вышла замуж за военного, будто за домового. Приедет ночью, погремит кастрюльками — и к утру исчезает. И вся жизнь — то в наряде, то в засаде, то в отгуле, то в загуле».

— Она ведь переживала, что месяцами не видит мужа, сложно ей было смириться, что ребенок практически не общается с отцом, — говорят подруги Ирины. — Но Саша ее всегда утешал: «Как только все в мире успокоится, мы будем вместе». Не мог он взять и бросить службу. Даже ради семьи не мог.
Морской пехотинец Александр уехал в Сирию, чтобы заработать на квартиру. Молодая семья была вынуждена жить на съемной, хотелось приобрести пусть и небольшую, но свою. Сын подрастал, и ему нужна была собственная комната.
Журналисты связались с вдовой Александра Ириной:
— Мне очень сейчас больно. Я не могу говорить, не могу ничего вспоминать. Не понимаю, почему и как это произошло. Будто не с моей семьей случилось... Спрашиваете, когда я смогу рассказать о Саше? Позже. Совсем позже. Когда боль утихнет. Если утихнет.



Он был замечательный муж, замечательный отец… Веселый, жизнерадостный человек. Мужественный – воевал в Чечне, вернулся домой героем, с медалями... Позавчера позвонил мне, сказал, что у него все в порядке. Он уже собирался домой, мы ждали его в середине декабря. Говорил, что вернется и больше не полетит в Сирию. Останется дома, с нами…
…Матрос морской пехоты Черноморского флота Александр Позынич будет похоронен на его родине в Новочеркасске со всеми воинскими почестями. Дата прощальной церемонии еще не определена.












Поделиться: