Многодетная семья Шишкиных

19 февраля 2016

У супругов Елены и Александра - 20 собственных детей. И ни разу об этом не пожалели. А всё почему? «Муж у меня очень внимательный, любящий, между нами есть доверие, и я знаю, что я у него одна, - признавалась нам Елена Георгиевна. - Детей он очень любит. Придёт, бывало, с работы, свалится уставший на пол, а они его облепят, лазят по нему, играют. Я прошу его пойти в другую комнату, отдохнуть, а муж отказывается, говорит, что с детьми он и отдыхает. Он добрый, но, когда надо, строгий. Каким и должен быть отец».

Ни одного «упущенного» ребёнка у семьи нет - все при деле, все строятся сами и помогают друг другу. Сейчас отец со старшими сыновьями помогает одному из них строить дом в Щербинке.

А самой многодетной семьёй с усыновлёнными детьми считаются Сорокины из Ростовской области. За 30 лет они усыновили и вырастили более 50 детей. И не простых детей. Первого ребёнка, девочку, подкинула дальняя родственница, вторым был ребёнок с волчьей пастью и заячьей губой. Михаил и Татьяна готовили документы на него, а рядом увидели ещё одного младенца с такими же «наградами» от природы. Ну и как поступить? Решили взять обоих. Сейчас супруги вспоминают, что после этого они уже ничего не боялись.


На постоянные вопросы: «Зачем вам эта обуза на всю жизнь?» - Сорокины научились не реагировать. Просто делают своё дело без оглядки на чужие кривые взгляды, на первоначальное непонимание властей, на постоянную нехватку денег. Вон только подготовка к учебному году потянула на четверть миллиона... Зато столько радости, когда к Новому год съезжается вся семья, состоящая уже почти из 100 человек!

Поделиться: