,27 февраля 2016 17:23

Эта тема только для тех, кто занимается духовными практиками и идет по стезе Нави!!!



"Что такое ритуальное (обрядовое) оружие и как его зарядить?"



Ритуальное оружие - это не обязательно нож, которым маг потрошит куриц и лягушек. Это любой заговоренный предмет, применяющийся в обрядовой практике, и являющийся аккумулирующим элементом той Силы, к которой обращается маг. Это может быть и серп и каменный топор и волшебная палочка. Хотя в каждой традиции есть свои наборы таких предметов. Например Серп используют английский и исландские ведьмы, русские колдуны и ацтекские жрецы, как символ Луны, символ ночи и смерти. Ритуальное убийство тоже не всегда означает убийство в прямом смысле этого слова. Обычно это некая метафора, говорящая об отсечении привязанностей к тем или иным социальным ролям, инстинктам и прочим низшим качествам человека. Так-что не подумайте, что маги и колдуны каждую ночь машут серпами и ножами и убивают собак. Это не так.

Читать далее →

,1 декабря 2015 20:29

Постановлением правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года утверждён перечень сельскохозяйственной

продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Российскую Федерацию.



С 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции запрещены:



Части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные



Части тушек и субпродукты индеек, замороженные



Гвоздики, свежие

Читать далее →

,20 ноября 2015 23:23

У многих есть палатки, некоторые умеют даже соорудить шалаш или землянку, но всё это,- только на первое время.... Дерево в качестве основного строительного материала использовалось с древнейших времен.



Именно в деревянной архитектуре русские зодчие выработали то разумное сочетание красоты и пользы, которое перешло затем в сооружения из камня и кирпича. Многие художественные и строительные приемы, отвечающие условиям быта и вкусам лесных народов, вырабатывались в течение столетий в деревянном зодчестве. Это опыт проверенный временем.


Читать далее →

,26 сентября 2015 16:56

Мезенская роспись по дереву или палащельская роспись — тип росписи домашней утвари — прялок, ковшей, коробов, братин, сложившийся к началу XIX века в низовьях реки Мезень. Самая древняя датированная прялка с мезенской росписью относится к 1815 году, хотя изобразительные мотивы подобной росписи встречаются в рукописных книгах XVIII века, выполненных в мезенском регионе.



По стилю мезенскую роспись можно отнести к наиболее архаичным видам росписи, дожившим до XX века. Различные предметы расписаны дробным узором — звёздами, крестиками, чёрточками, выполненным в два цвета: чёрный — сажа и красный — «земляная краска», охра. Основные мотивы геометрического орнамента — солярные диски, ромбы, кресты — напоминают аналогичные элементы трёхгранно-выемчатой резьбы.

Читать далее →

,26 сентября 2015 16:26

ГОРШОК


Горшок – («горнец») и «гончар» («горънчар») происходят от древнерусского «грънъ» («горн» – плавильная печь), по В. Далю: (так же и для цветов) – округлый, облый глиняный сосуд различного вида, выжженный на огне. Также – низкий устойчивый сосуд с широким горлом, может иметь разнообразное предназначение. Корчага, южн. макитра, самый большой горшок, репкой, с узким дном; горшки или корчаги плавильные, стекловарные, более или менее таковы же; горшок щаной, тамб. естальник, ряз. егольник, того же вида, равно кашник, но только поменьше. Горшочки называются: махотка, горшенятко, малыш. Высокие горшки, узкогорлые, для молока: глек, балакирь, кринка, горнушка, горлач. На протяжении многих столетий был главным кухонным сосудом на Руси. Им пользовались в царских и боярских поварнях, на кухнях горожан, в избах крестьян. Форма горшка не менялась во все время его существования и была хорошо приспособлена для приготовления еды в русской духовой печи, в которой горшки находились на одном уровне с горящими дровами и обогревались не снизу, как на открытом очаге, а сбоку.

Читать далее →

,16 сентября 2015 23:04

Резные наличники в славянских домах - не только красота, но и важная составляющая природного образа жизни.

Во-первых, сами резные наличники - это большой оберег, не допускающий в дом проникновения навьев, тьмы. Для этого резьба включает в себя изображение природных сил. Солнца, земли и неба.



Во-вторых резьба вокруг окна показывала круговое движение Солнца.
На востоке, в зените, на западе и его нижнее движение по подземной реке от точки заката до точки восхода. А если Солнце крутится вокруг окна, то только представьте, как ощущает себя человек! "Азъ есмь", как говорили раньше - "Я Человек, я Божич".

Читать далее →

,14 сентября 2015 15:15

Украшать жилище снаружи — исконное дело мужчин, в то время как внутренний «космос» дома исполняла ткаными и шитыми узорами женщина. Это выразительно выявилось в нашем регионе, особенно по левобережьям рек, откуда, по причине бедности почв для земледелия, независимо от конфессиональной принадлежности, веками шли артели строителей в столицы. Впечатленные красотой городов, творившейся их собственными руками, но чаще по мановению руки заморских зодчих, каменщики и плотники возвращались домой и перерабатывали «заморское» в «райское» и не забывали добавить «свое» и «земное».

Читать далее →

,3 сентября 2015 14:45

Книга знакомит с рядом ремесел, которым каждый может найти применение в обыденной жизни.

Материал изложен таким образом, чтобы им без затруднения мог пользоваться всякий и избежать многих
излишних затрат на покупку тех необходимых предметов, которые можно сделать и собственноручно, а также
даст возможность, по приобретении практических навыков, заняться изготовлением этих предметов и на заказ.
Почти все приводимые виды работ доступны к выполнению на дому, в часы досуга и с минимальным оборудованием; при чем, в расчете именно на начинающего работника, нами строго проведено разделение того оборудования, которое является совершенно необходимым в данном ремесле и тех инструментов, которые могут
быть приобретены впоследствии, по приобретении читателем практических навыков, для приготовления более
сложных изделий.

Читать далее →

,27 августа 2015 04:00

Многие железные изделия Древней Руси выполнены в технике металлургического «пакета», при которой с боков стальной полосы приваривались пластины из мягкого железа. Изготовленные в этой технике изделия, например ножи, стачивались прежде всего с боков, а стальное лезвие всегда выступало и было как бы самозатачивающимся, долго сохраняя остроту. Конечно, такие ножи тоже точили, равно как и другие аналогичные изделия, изготовленные в той же технике, но их рабочие качества сохранялись дольше. Можно заметить, что в городских слоях находки каменных оселков обычны.



Техника «пакета» зародилась в древности. Вещи, изготовленные таким приемом, известны в Скандинавии, Чехословакии, а на Руси — в древностях «дружинного» типа.

Читать далее →

,6 августа 2015 15:23

Честно говоря, я уже устал слушать нытьё по поводу заработков в деревне. Люди на перебой говорят о принципиальной

убыточности сельского хозяйства, приводят в пример западные страны (в которых никогда не были и тем более, не вели с/х). Когда я грезил переездом в деревню меня отговаривали в сотню ртов, ибо ничего кроме пьянства и воровства там нет. К сожалению или к счастью, жизнь моя складывается так, что вместо переезда в деревню, пришлось ещё более укорениться в городе, углубляться в причины не буду, но скажу, что до сих пор лелею мысль о глубинке, и до сих пор по маленьким шажочкам приближаюсь к своей цели.

Чтобы не быть голословным, и боясь показаться очередным всезнающим неудачником, который всех учит жить, немного расскажу о себе (однако ж без конкретики и подробностей, уж простите меня, у меня есть весомые причины).

Читать далее →